Alimentos hipolipemiantes que mejoran la salud cardiovascular.

Authors

  • Jose Ramon Llanes Echevarria Instituto de Cardiologia

Abstract

Diversas investigaciones de carácter epidemiológico,1-4 presentan una positiva asociación entre la pevención de ciertas enfermedades y la ingesta diaria de  compuestos presentes en frutas,  granos, leguminosas, aceite de pescado entre otros. Las leguminosas, contienen además de sus variados nutrientes , compuestos tales     como : polifenoles, fibras solubles, alfa-galactósidos y las isoflavonas, que le confieren propiedades de alimento funcional.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Jose Ramon Llanes Echevarria, Instituto de Cardiologia

Investigador  auxiliar . Dpto. Investigaciones,  seccion de Bioquimica,  ICCCV.

Published

2017-12-15

How to Cite

1.
Llanes Echevarria JR. Alimentos hipolipemiantes que mejoran la salud cardiovascular. Rev. cuba. cardiol. cir. cardiovasc. [Internet]. 2017 Dec. 15 [cited 2025 Mar. 10];23(4):549-82. Available from: https://revcardiologia.sld.cu/index.php/revcardiologia/article/view/708

Issue

Section

Literature Review