Alimentos hipolipemiantes que mejoran la salud cardiovascular.

Autores/as

  • Jose Ramon Llanes Echevarria Instituto de Cardiologia

Resumen

Diversas investigaciones de carácter epidemiológico,1-4 presentan una positiva asociación entre la pevención de ciertas enfermedades y la ingesta diaria de  compuestos presentes en frutas,  granos, leguminosas, aceite de pescado entre otros. Las leguminosas, contienen además de sus variados nutrientes , compuestos tales     como : polifenoles, fibras solubles, alfa-galactósidos y las isoflavonas, que le confieren propiedades de alimento funcional.

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Biografía del autor/a

Jose Ramon Llanes Echevarria, Instituto de Cardiologia

Investigador  auxiliar . Dpto. Investigaciones,  seccion de Bioquimica,  ICCCV.

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Publicado

2017-12-15

Cómo citar

1.
Llanes Echevarria JR. Alimentos hipolipemiantes que mejoran la salud cardiovascular. Rev. cuba. cardiol. cir. cardiovasc. [Internet]. 15 de diciembre de 2017 [citado 9 de marzo de 2025];23(4):549-82. Disponible en: https://revcardiologia.sld.cu/index.php/revcardiologia/article/view/708

Número

Sección

Revisión Bibliográfica