Fístula de arteria coronaria descendente anterior a arteria pulmonar en paciente no pediátrico. Reporte de un caso en Cuba. - Crespo Valdés, Janny; Muiños Martínez, Celia (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2021)
Las fístulas de arterias coronarias constituyen una entidad rara y una causa de dolor precordial. Se caracterizan por una comunicación anormal entre una arteria coronaria y otros vasos o cavidades cardíacas. Son generalmente diagnosticadas de forma incidental mediante angiografía coronaria. Las de arteria coronaria izquierda son muy poco frecuentes. Se presenta un caso de paciente masculino de 64 años de edad con antecedentes de cardiopatía isquémica, por lo que se le realiza coronarioangiografía hallándose una fístula en arteria descendente anterior con drenaje hacia arteria pulmonar. Recibe tratamiento por vía percutánea lográndose cierre exitoso de flujo con colocación de stent.