Arritmias cardíacas en pacientes con la COVID-19. Escenarios y tratamiento - Gutierrez Lopez, Alain; Cruz Cardentey, Marleny; Mengana Betancourt, Ana; Castañeda Chirino, Osmín; Martínez López, Frank; Falcón Rodríguez, Roylán (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2020)
La COVID-19 es una emergencia sanitaria global. Las arritmias cardíacas se asocian con daño cardíaco y alta mortalidad. Existen al menos tres escenarios donde se pueden presentar: desencadenadas por la infección; en pacientes con antecedentes de ellas; secundarias a proarritmia por los fármacos antivirales. El presente artículo tiene como objetivo describir estos escenarios y el tratamiento de arritmias cardíacas en cada uno de ellos.