Punción transeptal; técnica con electrodos de registros intracavitarios. Experiencia inicial. - Castañeda Chirinos, Osmin; Castro Hevia, Jesús; Dorantes Sánchez, Margarita; Martínez López, Frank; Falcón Rodríguez, Roylán; de la Vega Varcalcel, Katerine; Gutierrez Lopez, Alain; Cruz Cardentey, Marleny; Mengana Betancourt, Ana; de Zayas, Yoana; Quiñones, Inty (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2020)
La punción transeptal es un procediento seguro y generalizado para el diagnóstico y tratamiento de las arritmias cardiacas localizadas en las cavidades izquierdas del corazón. En este artículo se describe la técnica con dos electrodos de registro intracavitario como referencia anatómica a partir de la experiencia inicial de los primeros doce casos.