Enfermedad aterosclerótica subclínica - Valdés Martín, Alexander; Naranjo Dominguez, Adrian (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2019)
La historia natural de la enfermedad aterosclerótica comprende un largo período silente o asintomático. Esa condición, llamada enfermedad aterosclerosis subclínica (EAS), es altamente prevalente en la población adulta en general y se ha asociado a la morbimortalidad cardiovascular. Los marcadores de EAS son un conjunto de hallazgos anatómicos, funcionales o serológicos que permiten diagnosticar la existencia de la enfermedad aterosclerótica en la etapa preclínica.