Pecados capitales en las investigaciones biomédicas - Rodríguez Nandé, Lidia María; Llerena Rojas, Lorenzo Daniel (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2019)
La investigación científica tiene como objetivo principal la generación de nuevos conocimiento. Constituye un proceso de diferentes etapas que se deben cumplir de forma rigurosa. Durante este proceso pueden cometerse errores capitales que afectan la confiabilidad, reproducibilidad, validez y factibilidad de la investigación. En este artículo se mencionan y clasifican los principales. También se relacionan una serie de recomendaciones que consideramos puede ser de ayuda para aquellos se enfrentan en el día a día a la planificación y ejecución de proyectos.