Reporte de Caso: Situs Inversus Totalis - Alvarado Moncayo, Ronnie Ademir; Bastidas Granizo, Leonela Carolina; Serrano Cobos, Héctor Gonzalo (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2019)
Se presenta el caso clínico de un paciente masculino de 45 años de edad con un cuadro clínico de 15 horas de evolución caracterizado por dolor abdominal con predominio en flanco y fosa ilíaca izquierdos. Por medio de métodos imagenológicos se diagnostica situs inversus totalis, por la presencia de transposición de las vísceras abdominales y de dextrocardia. El situs inversus totalis es una rara anomalía congénita caracterizada por la posición opuesta de los órganos abdominales y por la presencia de dextrocardia. Por lo general los pacientes son asintomáticos y se los diagnostica por exámenes rutinarios.