Toxicidad por flecainida: aparición de signo de Brugada y bloqueo de rama izquierda - Puga, Marcelo Vicente; Gallardo Medina, Yisel; Castro Hevia, Jesús A; Quirós Luis, Juan J Quirós Luis (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2018)
Se trata de una paciente femenina de 47 años, que presentó episodio de taquicardia por reentrada intranodal y se inició tratamiento con flecainida, sin recurrencias. Luego de dos años de tratamiento presentó toxicidad por ese fármaco, que se manifestó eléctricamente con aparición de un bloqueo de rama izquierda y posteriormente del patrón convexo del síndrome de Brugada, cambios eléctricos que desaparecieron al suspender el antiarrítmico. Se realizó posteriormente ablación exitosa de la vía lenta del circuito de la arritmia.