Trombosis muy tardía de stent convencional. Una sorpresa desagradable - Filgueiras Frías, Cesar Enriquez; Bestard Bicet, Rubén; Laria Menchaca, Sara; López Ferrero, Leonardo; Pérez del Todo, Jesús Miguel; Villanueva Ponte, Luis Hilario (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2011)
La trombosis del stent es un evento clínico cuya incidencia no está bien aclarada, dado que, con mucha frecuencia, no se usa la comprobación angiográfica como criterio de inclusión en los ensayos clínicos. Aunque es una complicación poco común, su severidad está dada, fundamentalmente, porque su forma de presentación es la muerte súbita o el infarto del miocardio con elevación del segmento ST en el 80% de los pacientes. Se presenta un caso de paciente femenina, relativamente joven, con trombosis muy tardía en stent convencional, 5 años y 8 meses después de la implantación de éste en coronaria derecha. Palabras claves: trombosis del stent, ACTP primaria, hemodinámica