Atresia de venas pulmonares. Reporte de un caso - Céspedes Almira, Mariela; Serrano Sánchez, Anisia; Barrial Moreno, Jacqueline; Serrano Ricardo, Giselle; González Morejón, Adel (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Se reporta una paciente recién nacido con historia de haber nacido producto de parto eutócico, de término y con buen peso al nacer que a las pocas horas de vida comenzó a presentar síntomas de edema pulmonar, cianosis, insuficiencia cardiaca y acidosis refractaria a tratamiento medicamentoso. Se acompaña la presentación de imagen de la pieza de anatomía patológica ilustrativa de la atresia de la vena pulmonar común.