Cor triatriatum sinister reproducido a 6 meses de la primera intervención. A propósito de un caso - Bacallao Carril, Dayami; Senra Reyes, Lys Mara; Carballosa Labrada, Norberto A.; González Morejón, Adel; Serrano Ricardo, Giselle; Céspedes Almira, Mariela (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2015)
Se reporta una paciente de edad pre-escolar con antecedentes de asma bronquial, reintervenida de un Cor triatriatum Sinister reproducido luego de 6 meses de la primera intervención. Los síntomas fundamentales que motivaron el estudio fueron la presencia de palpitaciones y disnea a moderados esfuerzos. Se acompaña la presentación del caso de las imágenes ecocardiográficas ilustrativas de la membrana divisoria de la cavidad auricular izquierda. Se realiza la reintervención correctiva del caso de manera exitosa, siguiéndose por consulta la paciente sin residuos ni secuelas.