Leiomiosarcoma pleomórfico invasivo como causa de tumoración intracardíaca - Estévez Álvarez, Nizahel; Milán González, Enrigue; Paredes Cordero, Angel M; Mojena Morfa, Gillermo; Nodal Leyva, Pedro E.; González Cuba, Noel; Flores Sánchez, Amaury; González González, Lisbet (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Las tumoraciones primarias malignas del corazón constituyen entidades muy poco frecuentes. Se presenta el caso de un masculino de 47 años, es referido al Instituto de Cardiología y Cirugía Cardiovascular con antecedentes de ser rescatado de una parada cardiorespiratoria, diagnosticándosele una tumoración intracardiaca. Se le practicó de manera exitosa una resección de una masa tumoral intracardiaca con diagnostico inmunohistoquímico de Leiomiosarcoma pleomorfico invasivo al cual se le complemento con quimioterapia. Se presenta una supervivencia superior a los 5 meses posteriores a la cirugía. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> ABSTRACT The malignant tumors primary of the heart constitute illnesses very little frequent.The case of a male one of 47 years old is presented; It was practiced in a successful way a resection of a intracardiac tumors. The diagnosis went by inmunohistochemist tests and the result was a aggressive pleomorfic leyomiosarcoma. The therapeutics was complemented with chemistry therapy. A survival over the 5 months after of the surgical treatment. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->