Crisis hipertensivas: Actualización terapéutica - Cáceres Lóriga, Fidel Manuel; Pérez López, Horacio (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
En los últimos años, se han producido adelantos en el tratamiento de las crisis hipertensivas, con cambios significativos de su enfoque terapéutico. Se realiza una breve revisión de este tema, con hincapié en las recomendaciones del Sixth Report del Joint National Committee on Prevention, Detection, Evaluation and Treatment of High Blood Pressure. Se discute el uso de la nifedipina y se ofrece una actualización de los fármacos de más reciente utilización en las emergencias hipertensivas (esmolol, nicardipino y fenoldopam).