Papel del especialista en ejercicio físico en el programa de rehabilitación cardíaca - Hernández González, Reinol; Rivas Estany, Eduardo; Núñez Hernández, Ismaris; Álvarez Gómez, Juan A. (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
Se mencionan algunos de los efectos positivos del ejercicio físico en pacientes cardiópatas, como son el aumento de la capacidad funcional en mujeres y en pacientes clasificados de alto riesgo, la mejoría de la frecuencia cardíaca y la presión arterial, etc. El artículo tuvo como objetivo explicar el funcionamiento de la sección de entrenamiento físico dentro de los programas de rehabilitación cardíaca. Se explicó el funcionamiento de la sección de ejercicio físico del Centro de Rehabilitación del Instituto de Cardiología de La Habana, así como el papel preponderante del especialista en ejercicio físico dentro de la rehabilitación cardíaca. Como conclusión, se determinó que en los programas de rehabilitación cardíaca, siempre existiera el Especialista en ejercicio físico, con los conocimientos necesarios que garanticen la salud y la seguridad del paciente.