Hellen Brooke Taussig. Madre de la Cardiología Pediátrica - Tápanes Daumy, Hiram; Peña Fernández, Maylin; Savío Benavides, Andres; Senra Reyes, Lys Mara (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} --> <!--[endif] --> Se realizó una revisión bibliográfica sobre la vida y obra de la Dra. Helen BrookeTaussigpara dar a conocer a nuestros profesionaleslos importantes aportescientíficos que en lacardiopediatría realizaraa pesar de sus discapacidades y prejuicios de la época. Se describe brevemente su biografía y cronología de sus resultados más relevantes, así como los lauros obtenidos por tan destacada científica y excepcional mujer.