Aneurisma Submitral. A propósito de un caso. - Hechavarria Pouymiró, Sheila; Sorio Valdés, Biolquis Yarina; Paredes Cordero, Angel Manuel; Sánchez Torres., Nadia (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
<!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} > <! [endif] > Resumen: Los aneurismas subvalvulares del ventrículo izquierdo son raros y han sido reportados fundamentalmente en negros africanos. Se expone el caso de una joven negra de la región del Caribe quien residió varios años en África, a la que se diagnostica un aneurisma submitral como causa de insuficiencia mitral grave e Insuficiencia Cardiaca. La paciente fue sometida a una exitosa corrección quirúrgica de esta entidad. <-->