Tercer mensaje del presidente de la Sociedad Cubana de Cardiología: El nuevo logotipo - Rivas Estany, Eduardo (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
Acabamos de efectuar la Tercera Reunión Ordinaria de la nueva Junta de Gobierno de la Sociedad Cubana de Cardiología (SCC) en el Salón de Protocolo del Instituto de Cardiología y Cirugía Cardiovascular (ICCCV) de La Habana; la primera fue en el Centro de Convenciones Simón Bolívar, en Santa Clara, en ocasión de CARDIOVILLA, octubre 2011, y la segunda en el Salón de Reuniones de la Dirección del CIMEQ, en el pasado mes de diciembre. Variados fueron los temas tratados en esta última ocasión, destacan entre ellos, por ejemplo, la incorporación en los últimos tres meses de nuevos miembros a nuestra Sociedad, que en número de 43, mayoritariamente jóvenes, hacen incrementar la cifra de Miembros oficiales de nuestra Sociedad a la cantidad de 262, cifra todavía inferior a la cantidad de más de 400 cardiólogos registrados en el país. Hay que destacar, sin embargo, que en la última pléyade de nuevos Miembros hay un grupo de profesionales de otras disciplinas que han sido incorporados como Miembros Asociados , cumpliendo los Estatutos de la SCC, pero que demuestra el interés mostrado por estos especialistas en pertenecer a nuestra Sociedad, aun en fase de revitalización, lo que hemos considerado un hecho muy favorable a esta altura de nuestro momento histórico.