Estrategias de colaboración para la red de Revistas Cardiovasculares Iberoamericanas - Márquez, Manlio F.; Heras, Magda; Aguilar, María del Pilar; Alfonso, Fernándo; Arai, Kaduo; Barrero, Carlos; Belzeti, César; Berman, Sofía; Coromoto, Nedina; Cuesta, Alejandro; Guzmán, Ismael; Lombana, Bey Mario; et al. (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
La necesidad de colaboración entre las diferentes revis¬tas cardiológicas de Iberoamérica es evidente. Por ello, en 2009 se conformó la Red de Revistas Cardiovasculares Iberoamericanas (RCVIB) con el auspicio de la Sociedad Española de Cardiología y con el liderazgo del Dr. Fernan¬do Alfonso, entonces Editor-Jefe de la Revista Española de Cardiología. Para dar continuidad con dicho impulso, la III Reunión de Editores de Revistas Cardiovasculares Iberoamericanas tuvo lugar en el marco del LX Congreso Americano de Cardiología (American College of Cardiolo¬gy) en la ciudad de Nueva Orleans el 3 de abril de 2011. A continuación enumeramos y exponemos cada uno de los acuerdos tomados en esa reunión.