Trombólisis eficaz en un niño con trombosis de prótesis St Jude en posición aórtica. Reporte de un caso. - Cáceres Lóriga, Fidel Manuel; Pérez López, Horacio; Morlans Hernández, Karel; Marrero Miragaya, María Acelia; Castro Fuentes, Mayra (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
Se presenta un paciente de 13 años, con disfunción de prótesis valvular por trombosis de una prótesis de St. Jude en posición aórtica. Por el alto riesgo quirúrgico, fue sometido a tratamiento trombolítico con Estreptoquinasa Recombinante por vía sistémica, con nuestra metodología de bajas dosis y tiempo más prolongado. El diagnóstico y seguimiento de la terapéutica se realizó por ecocardiografía doppler transtorácico; mediante esta técnica se precisó el éxito de la trombólisis.