La obesidad: factor de riesgo de la cardiopatía isquémica. - Morlans Paz, Jesús A. (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
En estos momentos la obesidad es considerada una epidemia mundial, y es aceptada como un factor de riesgo cardiovascular modificable e importante. Por otro lado, son numerosas las publicaciones sobre el tema en la literatura mundial. Por ello nos dimos a la tarea de hacer una revisión con el objetivo de recoger lo más significativo para la práctica diaria de nuestra especialidad. Se expone la clasificación propuesta por la OMS según índice de masa corporal y de otras variables que estiman la distribución de grasa, así como su relación con el grado de riesgo.