Signo de McConnell en el diagnóstico ecocardiográfico del tromboembolismo pulmonar. A propósito de un caso. - Mérida Álvarez, Oyantay; Valdés García, Maikel; Senra Piedra, Gerardo; Prohías Martínez, Juan; Mendoza Rodríguez, Vladimir; Marcos Gutiérrez, Yamilé (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
Se presenta el caso de un paciente de 38 años de edad con disnea de súbita aparición. Se diagnostica tromboembolismo pulmonar sobre la base de los hallazgos ecocardiográficos, en particular, por la presencia del signo de Mc Connell. El diagnóstico se confirmó posteriormente mediante la tomografía multicortes.