Introducción - Álvarez Gómez, Juan Antonio; Casasnovas Lenguas, José A. (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2011)
A partir de un convenio entre las sociedades española y cubana de cardiología y de sus respectivas revistas, se ha decidido realizar este suplemento especial, dedicado íntegramente a la prevención y la rehabilitación cardiovascular, publicado al unísono por ambas revistas y con la participación de prestigiosos especialistas de ambas sociedades. Este suplemento debe ser un referente para el trabajo cooperativo entre sociedades y entre revistas que, con la adecuada selección de temas de necesario interés e impacto en la morbimortalidad de las enfermedades cardiovasculares, permita establecer pautas para su abordaje.