Trombosis muy tardía en stent metálico convencional. Reporte de un caso - Leyva Quert, Abel Y.; Méndez Peralta, Tomás; Almeida Gómez, Javier; Brooks Tamayo, Joel; Pérez Collado, Rogelio (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2011)
La trombosis muy tardía no es un fenómeno exclusivo de los stents farmacoactivos (DES); ha sido descrita también, aunque raramente, luego de la implantación de stents metálicos convencionales (BMS) con consecuencias catastróficas para el paciente; la etiología no es bien conocida. Reportamos el caso de un paciente que presentó un síndrome coronario agudo sin elevación del ST (SCASEST) de alto riesgo por trombosis definitiva en un BMS luego de 39 meses de implantado.