Hipertensión arterial e infarto del miocardio. A propósito de un artículo de 1938 - García Barreto, David; Hernández Cañero, Alberto (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2011)
En el primer número de la Revista Cubana de Cardiología en 1938 el Dr. Carlos Gómez González publicó el caso de una paciente diabética, hipertensa, con un infarto agudo del miocardio que es analizado, 71 años después, para hacer una serie de consideraciones diagnósticas y de tratamiento a la luz de los conocimientos actuales.