I Congreso Cubano de Falla Cardíaca e Hipertensión Pulmonar, la investigación científica sustentando la asistencia - Jerez Castro, Ana Margarita (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2023)
En paralelo a la celebración del X Congreso Cubano de Cardiología se realizará el I Congreso Cubano de Falla Cardíaca Hipertensión Pulmonar, organizado por el Grupo Cubano de Falla Cardíaca e Hipertensión Pulmonar. Desde su creación, el 5 de junio del 2016, este grupo ha propiciado la organización asistencial, investigativa y académica de esta entidad y sus complicaciones. En este sentido, durante la segunda jornada del evento se realizará una sesión científica con el objetivo de exponer todo lo que se ha generado en materia de investigación y los resultados parciales.