Ablación de flúter auricular izquierdo y derecho en un mismo paciente. A propósito de un caso. - Castañeda Chirino, Osmín; Martínez López, Frank; de la Vega Varcalcel, Katerine; Falcón Rodríguez, Roylán; Gutierrez Lopez, Alain; Castro Hevia, Jesús (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2021)
El flúter auricular izquierdo es una arritmia que se presenta con muy baja frecuencia en pacientes sin sustrato anatómico o electrofisiológico en la aurícula izquierda. La coexistencia con flúter típico de la aurícula derecha es una condición excepcional. La ablación con radiofrecuencia es uno de los pilares terapéuticos para restablecer el ritmo sinusal. Se presenta un caso con esta condición al cual se le realizó ablación con radiofrecuencia de ambas arritmias de forma exitosa.