Bradicardia relativa en paciente con COVID-19. Reporte de caso en un hospital de Bakú. Azerbaiyán. - Perez, Guillermo Alberto; Rzayeva, Aygun; Fonseca Gómez, Carlos; Hernández Carballo, Jorge Frank; Betancourt Nápoles, Rigoberto; Torres Ávila, Dalsy (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2020)
Desde diciembre del 2019 la comunidad médica está enfrentado uno de los retos más difíciles de la historia moderna en su lucha contra la COVID-19. En Azerbaiyán hasta la fecha se han registrado 34018 casos de COVID-19 con 504 personas fallecidas. Aunque las manifestaciones clínicas de la COVID-19 son mayormente respiratorias, se han reportado un creciente número de casos con arritmias cardiacas de diversa índole, fundamentalmente taquicardia sinusal, fibrilación auricular, flutter auricular y taquicardia ventricular que en no pocas ocasiones han estado asociada a mal pronóstico de la enfermedad. El presente reporte de caso constituye uno de los pocos publicados a nivel mundial sobre la presencia de bradicardia sinusal relativa asociada a la COVID-19.