Novedades de la anticoagulación en la fibrilación auricular - Ducuara Tovar, Carlos Hernan; Valdés Martín, Alexander; Naranjo Dominguez, Adrian (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2020)
La fibrilación auricular constituye una de las arritmias más frecuente en la población mundial, con el surgimiento de nuevas alternativas terapéuticas, elegir un tratamiento anticoagulante que proporcione el mayor beneficio al paciente en ocasiones es todo un reto. Se revisaron de forma exhaustiva y automatizada los diferentes artículos relacionados con el tema, disponibles en los últimos 11 años en las bases de datos de pubmed, medline, entre otras. La búsqueda de información se clasifico, seleccionando publicaciones relevantes entre ellas las guías/directrices de práctica clínica que exponen resultados de ensayos controlados aleatorizados, comparativos no aleatorizados y opiniones de expertos, evaluando la calidad de la evidencia, realizando un análisis y finalmente la síntesis de la mismas.