Rotura de pared libre de ventrículo izquierdo precoz post intervencionismo coronario percutáneo primario. Rotundo fracaso del éxito. - Méndez Peralta, Tomás Carlos; De Lima Domingos, Luís Mariano; Antunes Vicente, Miguel Bernardino; Ravelo Dopico, Roger; López Prades, Guillermo De las Mercedes; Da Costa Melanchton, Hamilton Alarcón; Pereira Inglês, Kassefo Filipe (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2020)
La angioplastia primaria contribuye de forma significativa a mejorar el pronóstico y la sobrevida de los pacientes con diagnóstico de Infarto agudo del miocardio. La rotura de pared libre del ventrículo izquierdo es una complicación mecánica infrecuente cuando este procedimiento es realizado con éxito en las primeras horas de comenzado el cuadro. Presentamos el caso de un hombre de 41 años con un Infarto agudo del miocardio de 6 horas de evolución al cual se le practicó angioplastia primária exitosa sobre la arteria descentende anterior y posteriormente se complicó con rotura de la pared libre del ventrículo izquierdo ocasionándole la muerte.