Síndrome de kounis. Presentación de caso clínico - Garcia Letona, Franklin Januario; Valdés Martín, Alexander; Henry Vera, Genoveva Elva; Ducuara Tovar, Carlos Hernán (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2018)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> El síndrome de Kounis (SK) es una nueva entidad clínica definida como la aparición simultánea de síntomas alérgicos y de un síndrome coronario agudo. Desde su descripción inicial en el año 1991 se han ido sumando revisiones y descripciones de casos que están permitiendo conocer mejor su patogénesis. Desde el año 2010 se han definido tres variantes de dicho síndrome: angina alérgica vasoespástica (tipo I), infarto de miocardio alérgico (tipo II) y trombosis intrastent con trombo oclusivo infiltrado por eosinófilos y mastocitos (tipo III) En el presente artículo se describe un caso de SK tipo I, discutiendo acerca del tratamiento implementado en dichos casos. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>