Variabilidad del patrón electrocardiográfico en un paciente con Síndrome de Brugada - Puga, Marcelo Vicente; Gallardo Medina, Yisel; Robaina Machado, Alan; Castro Hevia, Jesús (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2017)
Se trata de paciente masculino de 21 años, que inicialmente presentó cifras elevadas de tensión arterial, se realizó un ecocardiograma, una prueba de esfuerzo y electrocardiogramas, que fueron normales. Posteriormente presentó dos cuadros de pérdida súbita de la conciencia de corta duración y recuperación espontánea, para lo cual acude a Emergencias y en electrocardiogramas seriados se constata patrón tipo1 de Síndrome de Brugada.