Ecocardiografía Intracoronaria - Obregón Santos, Ángel Gaspar; Aroche Aportela, Ronald; Aldama Pérez, Lázaro; Hernández Navas, Mider; Vila García, Elena E. (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2017)
La ecocardiografía intracoronaria (ultrasonido intracoronario) es un método diagnóstico invasivo que utiliza ondas de ultrasonido para la adquisición de imágenes tomográficas, a partir del interior de la arteria coronaria, utilizando un catéter que tiene incorporado en su extremidad, un transductor miniaturizado el cual posee cristales constituidos de cerámica. Esta técnica permite estudiar la enfermedad coronaria de distinta forma al luminograma ofrecido por la angiografía coronaria. Es en el momento actual la técnica de imagen intravascular más usada.