Cirugía de revascularización coronaria en pacientes con cardiomiopatía isquémica. - Flores Sánchez, Amaury (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2016)
Se deben analizar los riesgos y beneficios de la cirugía de forma individual al tomar decisiones en estos pacientes, así como basarnos en los resultados de las investigaciones que aún polemizan. Son imprescindibles entonces el ensayo STICH (Surgical treatment for ischemic heart failure), otros estudios que convergen y divergen sobre los beneficios quirúrgicos y los resultados recientes de una investigación sobre el tema con pacientes del Instituto de Cardiología.