Semblanzas históricas de la Cirugía Cardiovascular en Cuba. - Sainz Cabrera, Humberto (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
La historia de la Cirugía cardiovascular Cubana contada de la mano de un Experto, el Profesor Humberto Sainz Cabrera. Presidente de la Sociedad Cubana de Anestesiología. Relata una interesante y profunda compilación de hechos, anécdotas y vivencias de trascendental importancia para las Cardiociencias Cubanas.