Adelgazamiento, fiebre y soplo cardíaco en mujer de 58 años. Presentación de un caso - Armenteros Terán, Saúl; Álvarez Ruiz, Ana M.; Abreu Cruz, José; González Marín, Jesús; Peña Pérez, Leonides; Serrano Sánchez, Teresa (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
El diagnóstico de los tumores cardíacos se hace difícil cuando sus manifestaciones principales son síntomas constitucionales inespecíficos. Se presenta el caso de una mujer de 58 años ingresada por adelgazamiento progresivo, fiebre y soplo cardíaco de muy baja intensidad (II/VI). Mediante ecocardiografía transtorácica bidimensional se detecta: masa tumoral adosada a la pared auricular izquierda (mixoma auricular); durante la diástole prolapsa hacia el interior del ventrículo izquierdo. Se comentan los elementos clínicos, inmunológicos e imagenológicos de dichos tumores.