Tratamiento prehospitalario del infarto agudo del miocardio - Valdesuso Aguilar, Raúl M.; Hidalgo Barrios, Caridad; Rafael León Díaz, Rafael León Díaz; Pérez, Alejandro (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
Existe un grupo de medidas que pueden ser implementadas sin que requieran grandes esfuerzos materiales, encaminadas a disminuir la mortalidad por infarto agudo del miocardio. Es nuestro objetivo hacer meditar sobre el tema, por ello aportamos datos tomados de la literatura médica. Sugerimos algunas actuaciones que pueden resultar beneficiosas al paciente.