Profesor Siguemituzo Arie. In memoriam - Comité, Editorial (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
El profesor Arie como todos lo llamaban, nació el 24 de junio de 1937 en Sao Paulo, Brasil, hijo de emigrantes japoneses y parte de una prole de varios hijos conoció el trabajo físico desde muy temprana edad en la panadería de su padre donde tenía que compartir el sudor de su trabajo con las horas de estudio para convertirse en médico de la Universidad Católica de Sao Paulo en 1963.