Gráficas eléctricas de una vía de Mahaim - Dorantes, Margarita; Castro Hevia, Jesús; Zayas, Roberto; Dorticós, Francisco (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
Paciente femenina, 32 años, corazón estructuralmente sano, ECG normal, frecuentes paroxismos de taquicardia. En las figuras 1, 2 y 3. Se presentan diferentes crisis de la misma paciente. 25 mm/s. Se reproducen morfologías del QRS semejantes a las de la taquicardia con BRI. Como se observa en las vías de Mahaim. Estimulación en ADA. 100 mm/s. El primer complejo tiene HV normal, que se acorta en los siguientes, con ensanchamiento del QRS (el impulso se conduce entonces por el Mahaim). Estimulaciòn en VDA. 100 mm/s. Durante la conducción retrógrada se inscribe el auriculograma del SC distal antes que el His (conducción por la VAcc LI). El auriculograma del electrodo explorador se adelanta a la referencia (SC distal) y fue el sitio exitoso de ablación de la VAcc LI.