Haga usted su diagnóstico - Cáceres Lóriga, Fidel Manuel; Pérez López, Horacio (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
Paciente femenina de 47 años de edad, con antecedentes de haber sido intervenida quirúrgicamente por una neoplasia de mama izquierda hace 13 años; tratada con citostáticos y radioterapia; ha evolucionado satisfactoriamente y sin complicaciones. Acude a nuestro centro porque hace aproximadamente 3 meses comenzó a presentar disnea; inicialmente a los grandes esfuerzos y con posterioridad a esfuerzos menores. Se acompañaba de mareos que se fueron haciendo más intensos con el decursar de los días, así como fiebre ocasional. Hasta ese momento su diagnóstico era de valvulopatía mitral.