Prevalencia de hipertensión: raza y nivel educacional - Caudales Pérez, Egllery Ramón; Acosta Hosman, Juana María; Palacios Gainza, Alfa; Castillo Guzmán, Antonio; García Barreto, David (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
La prevalencia de hipertensión (27,5 %) en la Empresa Productora de Bicicletas "Claudio Arguelles", se relacionó con el nivel de escolaridad y el color de la piel. Se halló una mayor prevalencia de hipertensión en individuos con escolaridad más alta. Lo mismo ocurrió para la raza negra, aunque las diferencias obtenidas entre los grupos no fueron estadísticamente significativas. El 58 % de los hipertensos fueron detectados en esta investigación.