Disfunción neurológica en la cirugía cardiovascular: Acercamiento al tema - Morlans Hernández, Karel; Santos Gracia, osé; González-Prendes Alvarez, Carlos M.; Rodríguez Salgueiro, Fausto; Sainz Cabrera, Humberto (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
Se hizo una revisión actualizada de la disfunción neurológica que se puede producir en el posoperatorio de la cirugía cardiovascular. Se realizó una reseña de la clasificación, frecuencia de aparición, mecanismos fisiopatológicos y factores de riesgo, mortalidad, algunos medios diagnósticos y tratamiento.