La Hipertensión Arterial y DOCTUS VIII. Algunas consideraciones - Nuñez Aguilar, Lisandra (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2014)
La hipertensión arterial HTA es una de las enfermedades que afecta más frecuentemente a la población adulta en el mundo. Numerosos estudios han demostrado que esta afección está presente en el 20 al 30 % de las personas mayores de 15 años.