A propósito de dos años de trabajo y la certificación CITMA - Hernández Cañero, Alberto; Álvarez-Gómez, Juan Antonio; Suárez Rivero, Alexei (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
En un artículo editorial publicado con anterioridad en esta revista, en el que se comenta la historia de las publicaciones científicas de cardiología, recordamos cómo el entusiasmo y el esfuerzo de unos pocos hicieron posible, en diferentes momentos, que nuestro país pudiera contar una publicación científica que pudiera mostrar al mundo los avances de nuestra especialidad.1 En el año 2010, se reinicia su publicación. Nos enfrentábamos, entonces, a varios retos de las publicaciones digitales contemporáneas: garantizar una adecuada calidad científica, una máxima visibilidad, automatizar la gestión editorial, ofrecer a nuestros lectores un producto final de alta calidad gráfica y lograr insertar nuestra revista dentro del gran número de publicaciones dedicadas al tema. Tras dos años de arduo trabajo, algunas experiencias han marcado pautas en la labor editorial y en las metas propuestas.