Algo de historia - Dorantes Sánchez, Margarita (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
Esta sección fija de nuestra Revista pretende ofrecer algunos breves datos históricos sobre personalidades de la Cardiología o sobre la progresión en el tiempo de conceptos y síndromes eléctricos cardiológicos. Porque es preciso recordar que: "If I have seen further it is by standing on the shoulders of giants" Isaac Newton 1676. Y que: "Celebrating the past, shaping the future" Estes III NAM, PACE 2003. Las contribuciones a cada concepto y a cada entidad, a lo largo del tiempo, son muchas y por fuerza no podrán aparecer todos los investigadores que contribuyeron a su desarrollo porque se intenta que esta sección no sea extensa.