Rehabilitación cardiaca en el anciano. Revisión del tema. - Barrera Sarduy, José Darío; Rivas Estany, Eduardo; Álvarez Gómez, Juan Antonio; Hernández González, Reynol (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
Los programas de rehabilitación cardiaca integral han confirmado con el tiempo ser un tratamiento válido en la cardiopatía isquémica. En un comienzo estos programas excluían a los ancianos y a los pacientes considerados de alto riesgo, pero con el decursar del tiempo se han evidenciado útiles y provechosos resultados también en adultos de la tercera edad; por tal motivo, hemos decidido presentar un marco referencial que aborde todas las aristas de esta temática, permitiéndole al lector tener una clara percepción de los efectos y beneficios desarrollados por este grupo etáreo cuando se vincula a los citados programas, con el objetivo final de poder generalizar el concepto de la posible y necesaria incorporación del adulto mayor a esta modalidad terapéutica.