Mixoma auricular derecho y enfermedad arterial coronaria. - Ravelo Dopico, Roger; Rodríguez Londres, Jany; Peña Ramos, Yasser; Gamboa Hernández, Leonel; Ramírez López, Milvio; Rodríguez García, Marcos (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2012)
El mixoma es el más común de los tumores cardíacos primarios. Las manifestaciones clínicas están dadas por su localización, tamaño y movilidad. La mayoría de los pacientes se presentan con uno o más síntomas de la tríada: embolismo, obstrucción intracardíaca y síntomas constitucionales. La asociación entre mixoma cardiaco y enfermedad arterial coronaria significativa ha sido pocas veces reportada. Se presenta un caso clínico con las características antes mencionadas con una forma atípica de presentación del mixoma de aurícula derecha.