Tratamiento de lesiones complejas en bifurcación. A propósito de dos casos - Almeida Gómez, Javier; Méndez Peralta, Tomás; Leyva Quert, Abel Y.; Brooks Tamayo, Joel (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2011)
Las lesiones coronarias en bifurcación constituyen un desafío para el cardiólogo intervencionista. Se presentan dos casos de lesiones complejas en bifurcación. El primer caso con afectación distal del tronco de la coronaria izquierda y de los ostium de la descendente anterior y circunfleja. El segundo caso lesiones reestenóticas de la circunfleja y la obtusa marginal. Para el tratamiento intervencionista se decidió realizar 2 técnicas diferentes: crush y culotte.